Профилактические учения по спасению людей из зоны затопления, наводнения и паводка студентов кафедры «ПБиЗЧС»

Профилактические учения по спасению людей из зоны затопления, наводнения и паводка студентов кафедры «ПБиЗЧС»

Разливы многочисленных рек и водоемов на территории России являются опасным, но далеко не редким природным явлением. Знание того, какие действия при наводнении необходимо предпринимать, являются жизненно важными для многих граждан нашей страны. К сожалению, кто-то подходит к этому вопросу беспечно, другие — просто не знают, какие действия и в какой последовательности необходимо предпринимать. Результатом такой халатности и необразованности могут стать материальные потери, угроза жизни человека и его здоровью. Достаточно часто происходит так, что коварная стихия застает людей врасплох, не оставляя шанса на спасение. В таких случаях по-прежнему следует стараться не поддаваться панике и мыслить рационально. А, как известно, на такое способны либо герои, либо спасатели.

Показательные занятия по спасению людей из зоны затопления, наводнения и паводка работники аварийно-спасательной службы проводят для профилактических целей в институтах и школах. 14 марта 2017 года эти занятия провели и в ИАиС ВолгГТУ. Студентам кафедры «ПБ и ЗЧС», будущим спасателям, рассказали о правилах поведения при спасении и продемонстрировали приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. Некоторые из студентов попробовали условно спасти жизнь на специальном манекене и успешно справились с этой задачей. Были показаны средства спасения людей на водных акваториях, а также наглядно рассказано о работе водолазов и показаны действия спасателей по спасению и транспортировке пострадавшего на реке от берега до берега.

Многие студенты узнали много нового, а старшие курсы освежили свою память перед выпуском для дальнейшей работы в этой профессии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор статьи: Яворская К.П., ст. гр. ТБ-2-14

Оставить ответ