Аттестация учебной пожарной части на проведение аварийно-спасательных работ

Аттестация учебной пожарной части на проведение аварийно-спасательных работ

6 декабря 2016 года в рамках аттестования Учебной пожарной части ИАиС ВолгГТУ как аварийно- спасательное формирование, были проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на базе СПСЧ по Волгоградской области.

По замыслу учений водитель автотранспортного средства не справился с управлением на обледенелой дороге и совершил наезд на электроопору, с последующим возгоранием моторного отсека. По прибытию к условному месту происшествия, руководителю тушения пожара и проведению аварийно-спасательных работ необходимо было оценить обстановку, поставить задачу на извлечение пострадавшего из автомобиля при помощи гидравлического аварийно- спасательного инструмента, оказать первую помощь, а также подать ствол ГПС-600 на тушение моторного отсека.

По результатам работы комиссии комитета ОБЖ администрации Волгоградской области 51 студент-доброволец подтвердил и получил статус «Спасатель», а Учебная пожарная часть аттестована как аварийно- спасательное формирование.

Ст. гр. ТБ-2-16 Куксов Владислав

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставить ответ