Команда Учебной пожарной части ИАиС ВолгГТУ приняли участие в соревнованиях по пожарному кроссфиту

19 октября среди подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований Волгоградского территориального пожарно-спасательного гарнизона прошли соревнования по пожарному кроссфиту. Команду Учебной пожарной части ИАиС ВолгГТУ представляли: Илья Бердников, Павел Кулаков,Николай Козлов, Андрей Гришин.

Кроссфит представляет из себя пятиэтапную эстафету. Стартует команда из 4 человек, в последующем происходит их рассредоточение по этапом. Первый этап – надевание боевой одежды пожарного; второй – один из участников, в полной экипировке, кувалдой передвигает покрышку ЗИЛ-131, после берет два рукава 77 диаметра и проходит «змейку» из конусов; третий – передав эстафету в бой врывается следующий участник, его задача состоит в том, чтобы пройти психологическое препятствие «тоннель», после подбежать к огнетушителю и потушить горящую жидкость, передать эстафету; четвертый этап – участник, заведенным бензорезом, производит вскрытие металлической двери и эвакуирует условного пострадавшего силком; заключительный этап составляет передачу эстафеты следующему участнику, его задачей является принять позицию ствольщика и поразить мишень, закончив, направляется к учебной башне и поднимается в окно третьего этажа, осуществляет подъем 77 рукава на высоту по спасательной веревке.

Наши ребята участвуют в такого рода соревнования впервые, но уже зарекомендовали себя как претенденты на победу. Их эстафетное время составило 3 минуты 10 секунд. Команда добровольцев Учебной пожарной части заняли 2 место.
Поздравляем участников с призовым местом, желаем также усердно и достойно идти к вершинам своих успехов!

Автор:
ст.гр. ПБ-1-19 Е. Губанова

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.