Тренировочные пожарно-тактические учения в Волгоградском аэропорту

Тренировочные пожарно-тактические учения в Волгоградском аэропорту

21 ноября 2017г. на территории международного аэропорта федерального значения города Волгограда прошли тактико-пожарные учения, приуроченные к подготовке к чемпионату мира по футболу в которых принимали участие 1 отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи и студенты специальностей «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность» профиль «Защита в чрезвычайных ситуациях», обучающиеся на кафедре «Пожарная безопасность и защита в чрезвычайных ситуациях».

В ходе учений служба авиационной безопасности провела лекцию для студентов, в которой было рассказано о системе безопасности на территории аэропорта, о потенциальных источниках возникновения ЧС, а также привел примеры реальных ЧС, произошедших на воздушных суднах в стране.

Учащиеся наблюдали за отработкой навыков пожарных-спасателей 1 отряда ФПС по Волгоградской области в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории социально значимого объекта. Т

По замыслу учений, у самолета ЯК-42 не выдвинулось шасси. Во время вынужденной жесткой посадки произошло повреждение топливного бака, и начался пожар. Незамедлительно были вызваны пожарные-спасатели. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения немедленно приступили к тушению и спасению людей. Пассажиров эвакуировали по надувному трапу, а тяжело пострадавших эвакуировали на носилках, где во временном пункте скорой помощи была оказана первая помощь. В кратчайшие сроки условная авария была ликвидирована.

Ст. гр. ПБ-1-15 Криулин Г.В.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставить ответ