Психологическая полоса

Психологическая полоса

Работа пожарных осуществляется в разных условиях. Иногда тушение огня переходит в настоящую борьбу за выживание. Этому способствуют аномально высокие температуры, задымленность, токсичность горящих веществ. К подготовке кадров допускаются профессионалы, которые имеют не только теоретические, но и практические навыки.

Развитие у будущих сотрудников МЧС морально-психологических качеств помогает в дальнейшем определить степень готовности студента к экстремальным ситуациям. Физические навыки сводятся к нулю, если страх и растерянность во время чрезвычайной ситуации или пожара овладевают пожарным. Тактические тренировки — неотъемлемая часть обучения.

18 апреля 2017 прошли учебные занятия студентов 3-х и 4-х курсов кафедры «Пожарная безопасность и защита в ЧС» на полигоне ФГКУ «3 отряд ФПС по ВО». В процессе занятий студентам было необходимо преодолеть психологическую полосу. Огненная психологическая полоса представляет собой тренировочный комплекс, который включает в себя такие тренажеры, как горящий куб, бум, барьер, эстакада, горящий дом, мост и лабиринт. Комплекс тренажёров позволяет максимально приблизить условия к реальным.

В результате проведенного мероприятия, студенты научились быстро и эффективно действовать в экстренной ситуации, повысили свой профессиональный уровень и проверили собственные силы.

Автор: ст. гр. ТБ-2-16 Куксов В.В., ст. гр. ТБ-2-14 Яворская К.П.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставить ответ