Тренировка УПЧ Волгоград

Тренировка УПЧ Волгоград

Вчера, 20 октября, на базе СПСЧ состоялась масштабная тренировка всего личного состава учебной пожарной части при Волгоградском государственном техническом университете.

Во время тренировки студентам-добровольцам предстояло пройти множество сложнейших испытаний. На первом этапе была поставлена задача найти и эвакуировать пострадавшего из плотно-задымленного помещения. Для выполнения поставленной задачи было необходимо проведение разведки помещения с включения в дыхательные аппараты.

Второй этап тренировки заключался в получение навыков в использовании спасательного снаряжения. Добровольцам УПЧ ВолгГТУбыло необходимо используя спасательную веревку совершить спуск с учебной башни, тем самым отрабатывая действия по самоспасению из многоэтажных зданий.

Заключительным этапом тренировки стала показательная эвакуация условного пострадавшего с четвертого этажа учебной башни.

Отметим, что подобная тренировка проводилась впервые, но несмотря на это, студенты-добровольцы учебной пожарной части справились с поставленными задачами на отлично.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставить ответ